الطقس في الجمهورية التشيكية
برنو
كارلوفي فاري
أوسترافا
بلزن
براغ
حجز تذاكر لجمهورية التشيك حجز فندق في جمهورية التشيك جولات إلى جمهورية التشيك

الحصول على تأشيرة ل جمهورية التشيك

جمهورية التشيك

الجمهورية التشيكية طرف في اتفاقية شنغن. يحتاج المواطنون الروس إلى تأشيرة لزيارتها. يمكنك الحصول عليه إما بنفسك ، أو عن طريق استخدام خدمات منظمة متخصصة (انظر Visa online with home delivery ).

في الحالة الأخيرة ، يحتاج مقدم الطلب فقط إلى جمع الوثائق اللازمة وتصويرها وإرسالها إلى الشركة التي تتعامل مع قضايا التأشيرات - وسيتم البت في كل شيء آخر بدون مشاركته.

أنواع التأشيرات لجمهورية التشيك

يتم إصدار تأشيرة قصيرة الأجل إلى جمهورية التشيك لأولئك الذين يرغبون في القدوم إلى البلاد بغرض السياحة أو زيارة الأقارب والأصدقاء ، أو لأغراض أخرى لا تتعلق بتنفيذ الأنشطة التجارية على أراضي الدولة.

يتم إصدار تأشيرة طويلة الأجل للأشخاص الذين يأتون للتدريب ، وريادة الأعمال (المشاركة في كيان قانوني) ، والعمل ، والعلاقات العائلية.

وتصدر تأشيرة العبور لأولئك الذين يمرون من جمهورية التشيك في طريقهم إلى بلد ثالث.

مدة صلاحية التأشيرة إلى جمهورية التشيك

تأشيرة الدخول لفترات قصيرة واحدة صالحة لمدة لا تزيد عن 3 أشهر. يتم تحديد فترة الإقامة في البلد بالشروط المبينة في القسيمة أو حجز الفندق أو بناء على دعوة مقدمة من مقدم الطلب.

تأشيرة دخول قصيرة أو مضاعفة لمدة قصيرة صالحة لمدة 6 أشهر أو سنة واحدة. يتم تحديد فترة الإقامة في البلد بالشروط المبينة في القسيمة أو حجز الفندق أو بناء على دعوة مقدمة من مقدم الطلب ، ولكن لا يمكن أن يكون أكثر من 90 يومًا في غضون نصف عام.

وتقتصر صلاحية تأشيرة العبور التشيكية (مفردة أو مزدوجة أو متعددة) على مدة صلاحية تأشيرة البلد ، حيث يسافر السائح عبر الجمهورية التشيكية.

تسجيل التأشيرة لجمهورية التشيك

يتم استلام وثائق التأشيرة في مراكز القنصليات والتأشيرات في جمهورية التشيك في روسيا . يمكن تقديم طلبات الحصول على التأشيرات إما شخصيا أو عن طريق الوصي أو الأقرباء المقربين (توكيل رسمي موثق من حامل جواز السفر) ، أو من خلال وكالات السفر المعتمدة في قنصليات الجمهورية التشيكية في روسيا.

إذا تم إرسال المستندات من خلال أحد الوصي ، فستحتاج إلى تقديم توكيل رسمي موثق من حامل جواز السفر.

إذا تم تقديم الطلب من أحد الأقارب (الوالدين / الأوصياء ، الأطفال ، الأجداد ، الأحفاد ، الأزواج) ، يجب عليك تقديم النسخة الأصلية ونسخة من الوثيقة التي تؤكد العلاقة.

في موسكو ، يتم قبول وثائق لجميع أنواع تأشيرات السفر القصيرة والعبور في مركز التأشيرات التشيكية. لا يوجد سجل أولي. يتم استلام الوثائق من الاثنين إلى الجمعة ، من الساعة 09.00 إلى 16.00 ، إصدار التأشيرات الجاهزة - من 11.00 إلى 16.00.

يمكن الحصول على جميع المعلومات اللازمة على الموقع الإلكتروني لمركز التأشيرات (انظر: www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx ) أو عبر الهاتف: (495) 504-36-54. للحصول على تأشيرات طويلة الأجل ، وكذلك للحصول على تصريح إقامة ، يجب أن تنطبق فقط على القسم القنصلي في سفارة الجمهورية التشيكية في موسكو. يتم الاستقبال عن طريق الهاتف: (495) 504-36-54. بدون تسجيل ، يتم تقديم المعاقين وأفراد الأسرة من مواطني الاتحاد الأوروبي. يجب على حاملي جوازات السفر الدبلوماسية لجميع فئات التأشيرات أن تنطبق فقط على السفارة أو القنصليات في الجمهورية التشيكية. الوجود الشخصي إلزامي ، باستثناء الأطفال دون سن 15 عامًا.

في القسم القنصلي بالسفارة التشيكية ، يتم قبول الوثائق من الاثنين إلى الجمعة من الساعة 9:00 إلى الساعة 11.30 ، ويتم إصدار التأشيرات الجاهزة من الساعة 13:00 إلى 15:30.

في قنصلية الجمهورية التشيكية في سانت بطرسبرغ ، يتم إصدار الوثائق وقبولها من الاثنين إلى الجمعة من الساعة 09:00 إلى الساعة 12:00 ومن الساعة 13:30 إلى الساعة 16:00. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن تقديم مستندات لجميع أنواع تأشيرات المرور القصيرة الأجل والتراخيص إلى مركز التأشيرات التشيكي في سانت بطرسبرغ. يتم استلام الوثائق وتسليمها من الاثنين إلى الجمعة ، من الساعة 9:00 إلى الساعة 16:00. يتم قبول وثائق التأشيرة السريعة من الاثنين إلى الجمعة ، من الساعة 9 صباحًا حتى 12 ظهرًا. يمكن الحصول على معلومات عن عمل المركز والوثائق اللازمة بالاتصال على: (812) 438-42-10.

في ايكاترينبرج للتأشيرات القصيرة الأجل (البقاء في البلاد لمدة تصل إلى 90 يومًا) من الفئة "جيم" ، تحتاج إلى الاتصال بمركز التأشيرات التشيكي. يتم استلام الوثائق وتسليمها من الاثنين إلى الجمعة من الساعة 9:00 إلى الساعة 16:00. لا يوجد سجل أولي.

يتم تسجيل التأشيرة طويلة الأجل إلى جمهورية التشيك فقط في القنصلية العامة للجمهورية التشيكية في يكاترينبورغ. لتقديم طلب للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل مباشرة في القنصلية ، يجب تحديد موعد مسبق عن طريق الاتصال على: (343) 311-28-17. يتم استلام وثائق التأشيرة قصيرة الأجل في القنصلية أيام الثلاثاء والخميس.

في مراكز التأشيرات في جمهورية التشيك في كازان ، نيجني نوفغورود ، نوفوسيبيرسك ، روستوف أون دون وسامارا ، يمكن تقديم الوثائق لجميع أنواع تأشيرات شنغن قصيرة الأجل ، باستثناء التأشيرات الصريحة. يتم استلام الطلبات وتوصيل الوثائق الجاهزة من الاثنين إلى الجمعة من الساعة 9:00 إلى الساعة 16:00. لا يوجد سجل أولي.

للحصول على تأشيرات دخول جاهزة في مراكز التأشيرات ، يجب على المتقدمين الأفراد تقديم شيكات ICR ، اتفاق وكالة ، وثيقة هوية. في حالة استلام المستندات من قبل الشخص المخول لصاحب جواز السفر ، يجب عليه أيضًا تقديم توكيل رسمي موثق من حامل جواز السفر لاستلام المستندات.

وثائق للحصول على تأشيرة لجمهورية التشيك

للحصول على تأشيرة ، يجب عليك تقديم:

- جواز سفر مع فترة صلاحية لا تقل عن 90 يومًا من نهاية الرحلة ومع وجود صفحتين فارغتين على الأقل لصق تأشيرة ؛

- نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر مع بيانات مقدم الطلب ؛

- استبيان تم تعبئته باللغة الإنجليزية أو التشيكية وتوقيعه شخصياً من قبل مقدم الطلب. يمكن الحصول على الاستبيان من القنصلية أو طباعته من موقع القنصلية (على صفحتين على كلا الجانبين). يمكن ملء الاستبيان "باليد" باستخدام عجينة زرقاء أو على كمبيوتر به خط Arial ، مقاس 10 ، أزرق ؛

- صورة ملونة حديثة مقاس 3،5х4،5 سم بدون زوايا وأشكال بيضاوية ، مصنوعة على خلفية فاتحة. تحتاج الصورة إلى لصقها على الاستبيان ؛

- في حالة رحلة سياحية - قسيمة طرفية دعوة في جمهورية التشيك (مقبولة كأصول أصلية أو نسخ فاكس) مع ختم الشركة وتوقيع الشخص المسؤول أو تأكيد الحجز من الفندق على ترويسة الفندق مع توقيع وختم الفندق. في نسخة الفاكس ، يجب أن يكون الخط العلوي مع هاتف المرسل مرئيًا. لا تقبل القنصلية العامة للجمهورية التشيكية في سان بطرسبرج نسخ الفاكس على ورق الفاكس ؛

- في حالة رحلة خاصة أو رحلة عمل - وهي الدعوة الأصلية من شخص ما أو منظمة ؛

- وثيقة تؤكد الأمن المالي لمقدم الطلب ؛

- التأمين الطبي ، صالح طوال فترة الإقامة وفي جميع أنحاء منطقة شنغن ، مع مبلغ تأمين لا يقل عن 30 ألف يورو. على الصفحة ذات الصلة من هذا الموقع ، يمكنك التسجيل وشراء التأمين في جمهورية التشيك عبر الإنترنت - لن يستغرق الإجراء بالكامل أكثر من بضع دقائق ؛

- نسخ من تذاكر الطيران أو السكك الحديدية ذهابا وإيابا (إما حجز التذاكر ، أو تأكيد توافر الأموال لشراء تذاكر العودة) ؛

- إذا طُلبت عملية multivisa ، فيجب تقديم خطة لجميع الرحلات اللاحقة (التواريخ ، مكان الإقامة) ، مختومة وموقعة من الطرف المستقبل. في حالة الرحلات ذاتية التنظيم - تأكيد حجز الفنادق لجميع الرحلات اللاحقة ؛

- نسخة من الصفحة تحتوي على صورة فوتوغرافية وصفحة مع تسجيل جواز سفر عام.

تأشيرة العبور

يُحظر المرور العابر بدون تأشيرة عبر أراضي جمهورية التشيك إلى بلدان ثالثة لا تعتبر جزءًا من منطقة شنغن ، باستثناء عندما يحدث التغيير من الرحلة إلى الرحلة خلال 24 ساعة القادمة ، ولا يُتوقع الخروج خارج أراضي منطقة عبور المطار.

في جميع الحالات الأخرى ، تحتاج إلى ترتيب مسبق لتأشيرة العبور (فئة تأشيرة شنغن C ، والغرض من الإقامة هو "العبور"). للقيام بذلك ، يجب على القنصلية تقديم:
- جواز سفر مع فترة صلاحية لا تقل عن 90 يومًا من نهاية الرحلة ؛
- نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر مع بيانات مقدم الطلب ؛
- نسخة من الصفحة تحتوي على صورة فوتوغرافية وصفحة مع تسجيل جواز سفر عام ؛
- استبيان تم تعبئته باللغة الإنجليزية أو التشيكية وتوقيعه شخصياً من قبل مقدم الطلب. يمكن الحصول على الاستبيان من القنصلية أو طباعته من موقع القنصلية (على صفحتين على كلا الجانبين). يمكن ملء الاستبيان "باليد" باستخدام عجينة زرقاء أو على كمبيوتر به خط Arial ، مقاس 10 ، أزرق ؛
- صورة فوتوغرافية ملونة واضحة وحديثة مقاس 3.5х4.5 سم بدون زوايا وأشكال بيضاوية ، مصنوعة على خلفية فاتحة. يجب لصق الصورة على الاستبيان ؛
- تأشيرة بلد المقصد ، إن وجدت ؛
- نسخ من تذاكر الطيران أو السكك الحديدية إلى بلد المقصد (أو حجز التذاكر ، أو تأكيد توافر الأموال لشراء تذاكر العودة) ؛
- تأكيد الأمن المالي للبقاء في الجمهورية التشيكية.

كدليل على الضمان المالي ، يتم إرفاق إحدى الوثائق التالية (الأصلية والنسخة):
- شهادة من العمل مع المرتب ؛
- مستخرج من الحساب المصرفي لمقدم الطلب مصدق عليه بختم البنك وتوقيع موظف البنك ، مع تأكيد رصيد الأموال الموجودة في الحساب (يجب أن يكون رصيد الأموال مطابقًا للمبالغ المذكورة أعلاه للإقامات في الجمهورية التشيكية) ؛
- صورة من بطاقة البنك الدولي مع مستخرج من الحساب ، مصدقة بخاتم البنك وتوقيع موظف البنك (يجب أن يتوافق رصيد الأموال مع المبالغ المذكورة أعلاه التي تكفي للبقاء في الجمهورية التشيكية) ؛
- شهادة على النموذج 2 - NDFL ؛
- الشيكات السياحية مع إشارة إلى المالك وإيصال لشرائها.

تعتبر الإقامة في جمهورية التشيك كافية:
- 1010 كرونة تشيكية يوميًا لرحلة لمدة تصل إلى 30 يومًا ؛
- 34340 كورونا تشيكية للرحلة بأكملها لمدة تصل إلى 60 يومًا ؛
- 38380 كورونة تشيكية للرحلة بأكملها لمدة تصل إلى 90 يومًا.

يجب أن يكون لدى الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا نصف هذه المبالغ على الأقل.
يجب إصدار الوثائق المالية المقدمة في موعد لا يتجاوز 6 أشهر قبل تاريخ تقديم طلب التأشيرة.

تكلفة التأشيرة إلى جمهورية التشيك وتوقيت تقديم الطلب

في مراكز التأشيرة التشيكية في موسكو وسانت بطرسبورغ وإيكاترينبرج ، تبلغ رسوم التأشيرات 1505 روبل للتأشيرات القصيرة الأجل (الفئة C) ، مع تسجيل عاجل - 3010 روبل. بالإضافة إلى ذلك ، يتم جمع رسوم لخدمات مركز التأشيرات في مبلغ 1000 روبل. يتم الدفع في روبل.

في القسم القنصلي في سفارة الجمهورية التشيكية في موسكو ، تدفع الرسوم القنصلية باليورو للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل (واحدة ومتعددة) 35 يورو ، مع تسجيل عاجل - 70 يورو. يتم قبول المبلغ المحدد للرسوم (لا يعطون التسليم).

في القنصلية العامة للجمهورية التشيكية في سان بطرسبرج ، تدفع الرسوم القنصلية مباشرة للقنصلية عند تقديم المستندات. حاليا ، رسوم التأشيرة قصيرة الأجل (واحدة ومتعددة) هي 35 يورو ، مع التسجيل العاجل - 70 يورو. يتم قبول المبلغ المحدد للرسوم (لا يعطون التسليم).

لا تفرض رسوم القنصلية على تأشيرة قصيرة الأجل على الأطفال دون سن 6 سنوات ، والأشخاص المعوقين والأشخاص المرافقين لهم (لا يزيد عن شخص واحد مصاحب) ، والأقارب المقربين وأفراد عائلات التشيك ومواطني الاتحاد الأوروبي والمواطنين الروس المقيمين بشكل قانوني في الجمهورية التشيكية.

يتم تحصيل رسوم الخدمة من كل مقدم ، باستثناء الأطفال الأقل من 6 سنوات (إذا تم تقديم الطلب بالطريقة المعتادة). إذا تم تقديم طلب للحصول على تأشيرة صريحة ، يتم جمع الرسوم القنصلية ورسوم الخدمة من جميع فئات المواطنين (بما في ذلك الأطفال) بالكامل.

في حالة رفض التأشيرة ، لا يتم استرداد رسوم التأشيرة والخدمة.

الوقت القياسي لمعالجة التأشيرة هو 5 أيام عمل. من الممكن أيضًا الحصول على التأشيرة الفورية - في غضون 3 أيام عمل في حالة توفر التذاكر (يتم مضاعفة مبلغ الرسوم القنصلية). عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة من خلال مراكز التأشيرة في كازان ، نيجني نوفغورود ، نوفوسيبيرسك ، سمارة وروستوف أون دون ، يتم إضافة يومين آخرين إلى فترة تجهيز طلبات التأشيرات القياسية لإرسال الوثائق إلى القنصلية والعودة.

رحلة إلى جمهورية التشيك مع الأطفال

في حالة توقع رحلة مع الأطفال ، يتم ملء استبيان منفصل للطفل ويتم وضع مجموعة كاملة من الوثائق. بالإضافة إلى ذلك ، يتم توفير النسخة الأصلية ونسخة من شهادة ميلاد الطفل.

إذا كان عمر الطفل أقل من 15 سنة ، يتم توقيع النموذج من قبل أحد الوالدين. إذا كان عمر الطفل من 15 إلى 17 عامًا (شاملًا) ، فيجب أن يتم توقيع النموذج من قبل أحد الوالدين والطفل.

بالنسبة للأطفال ، المدرجين في جواز سفر الوالدين ، يجب لصق جواز السفر في الصورة. يجب أن يكون للأطفال الذين بلغوا 14 عامًا جواز سفر خاص بهم.

يتم لصق ملصق تأشيرة منفصل على الطفل ، مدرج في جواز سفر الوالد.

إذا سافر الطفل برفقة أحد الوالدين أو شخص ثالث ، يجب توفير توكيل رسمي موثق من الوالد / الوالدين المتبقيين ونسخة منه.

في حالة غياب أحد الوالدين ، بدلاً من التوكيل ، يجب تقديم النسخة الأصلية ونسخة من إحدى الوثائق المذكورة:
- قرارات المحاكم المتعلقة بالحرمان من الحقوق الأبوية ؛
- قرارات المحاكم بشأن الاعتراف بالأهل غير أكفاء ؛
- شهادات من الشرطة تفيد بأن أحد الوالدين مفقود وأن مكان وجوده غير معروف ؛
- وثيقة من هيئات الحماية الاجتماعية ، تؤكد وضع الأم العزباء ؛
- دليل على وفاة الوالد.

جمارك الجمارك

لا يقتصر الاستيراد والتصدير للعملة ، ولكن يجب إدخال مبالغ تزيد على 200 ألف كرونة في الإعلان. دون إذن من بنك البلاد فإنه يحظر استيراد الذهب في سبائك ، في شكل لوحات أو عملات معدنية.

يُعفى الأجانب من الرسوم الجمركية إذا كانت السلع التي يستوردونها مؤهلة كسلع للاستخدام غير التجاري ، ولا تتجاوز التكلفة الإجمالية 6000 كرونة أو 160 دولارًا أمريكيًا. استيراد المشروبات الكحولية ومنتجات التبغ وبعض السلع الأخرى محدود. يمكنك استيراد ما يصل إلى 200 جهاز كمبيوتر شخصى. السجائر (أو 100 سيجارة ، أو 50 سيجار أو 250 غرامًا من التبغ) ، أو 1 لتر من المشروبات الروحية أو 2 لتر من النبيذ ، أو 50 جرامًا من العطور أو 0.25 لترًا من ماء المرحاض ، بالإضافة إلى أدوية وأدوية أخرى بكميات ، ضروري لضمان الحد الأدنى من الاحتياجات الشخصية. لا يمكن استيراد منتجات التبغ إلا للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 16 عامًا والمشروبات الكحولية - التي تزيد عن 18 عامًا. يتم تقديم الهدايا المعفاة من الرسوم إلى إجمالي 3000 كرون (لا يقتصر تصدير الهدايا والهدايا التذكارية على أي مبلغ). يجب وضع علامة على تاريخ انتهاء الصلاحية.

يحظر استيراد المنتجات المحتوية على اللحم أو الحليب ، بما في ذلك النقانق ، والسلع المعلبة ، وشحم الخنزير والشوكولاتة. لا ينطبق الحظر على أغذية الأطفال والمستحضرات الخاصة التي يحتاجها الأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة (في هذه الحالة ، يجب أن تكون المنتجات معبأة بعناية ، ويجب ألا يزيد وزنها عن 2 كيلوجرام). في حالة الكشف عن اللحوم ومنتجات الألبان ، يتم مصادرتها ، وسيتم تغريم الراكب.

عند تصدير الرقابة الجمركية الإلزامية ، تخضع عناصر العصور القديمة والفن ، والبنود المصنوعة من الذهب والمعادن الثمينة. يحظر تصدير الآثار الثقافية. يحظر استيراد المواد المطبوعة المنشورة بشكل غير قانوني.

 

أضف تعليق

رمز الحماية
تحديث